domingo, 4 de marzo de 2012

Pebetes

Supongo que ya se habrán dado cuenta pero me encanta hacer pan! Y es que el sabor de un pan casero es mucho mejor que el de los que compramos.

(Scroll down for recipe in english)



Estos pequeños pancitos los utilizo para cupleaños, de niños sobretodo, ya que si los rellenan con jamón y queso pueden sustituír a los sandwiches y así tenemos una opción más sana. Suelo hacerlos chiquitos porque me parece que para los niños es mejor tener algo que puedan comer en unos pocos bocados, y lo cierto es que a ellos les encantan!

Puede decirse que esta es una receta de familia porque mi madre solía prepararla en nuestros cumpleaños. Estos y las bombitas rellenas de dulce de leche... mis favoritos!
Es impresionante la cantidad de bombitas rellenas de dulce de leche que puedo llegar a comerme!
Al parecer esta adicción a los profiteroles la heredé de mi bisabuelo materno, él también las adoraba.

Bueno, mejor paro de pensar en las bombitas y me dedico a pasarles la receta :) 
Es muy fácil!

Ingredientes:
500g de harina (puede ser 0000)
20g de levadura fresca
75g de manteca
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de sal
1/4 litro de leche
huevo batido para pincelar


  1.  Colocar en un recipiente la levadura, el azúcar l un poco de leche tibia. Disolver la levadura en la leche y dejar reposar.
  2. Formar una corona de harina en la mesa y en el centro colocar la manteca, y la mezcla que hicimos anteriormente. La sal colócala en el borde de la corona.
  3. Agrega el resto de la leche de a poco mientras mezclas todos los ingredientes.
  4. Integrar bien. Sobar aproximadamente 10 minutos hasta lograr una masa lisa y suave.
  5. Dejar duplicar el tamaño en un lugar tibio cubriendo la masa con un lienzo.
  6. Quitar el aire y divirir la masa en cuantos pebetes quieras hacer.
  7. Formar los pebetes que tendrán forma redonda. Puedes hacerlos alargados también.
  8. Colocar en una placa con poca distancia uno de otros (esto es para que al leudar se junten un poco haciendo que mantengan la humedad durante el horneado).
  9. Cuando duplicaron el volumen, pincelalos con el huevo batido y llevarlos a horno precanlentado a 220ºC por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados.
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla para evitar que se humedezcan en la base.

Listos!!!

Pueden comerlos con untados con manteca ó alguna mermelada, ó rellenarlos con jamón y queso ( mi opción favorita!)



---Recipe in English---

Ingredients: 
500g flour (may be 0000) 
20g fresh yeast 
75g butter 
1 tablespoon sugar 
1/2 teaspoon salt 
1/4 liter of milk 
beaten egg for brushing

      Place in a bowl the yeast, sugar l some warm milk. Dissolve yeast in milk and set aside.
     Form a ring of flour on the table and in the center place the butter and the mixture we made. Salt put it on the edge of the crown.
     Add the rest of the milk gradually while mixing all ingredients.
     Integrate well. Knead approximately 10 minutes until obtaining a smooth and soft dough.
     Allow to double the size in a warm place covering the dough with a cloth.
     Remove the air and divide the dough into a few joss sticks like.
     Form into sticks that will have a round shape. You can also make them elongated.
     Place on a plate with a short distance from each other (that is to come together to rise for a little doing to maintain moisture during baking).
     When doubled the volume, brush them with beaten egg and bring them to a
preheated oven to 220 ° C for about 20 minutes or until golden.
    Let them cool out of the pan.

That´s all!!!
I hope you like them.


Espero que hagan esta receta y luego me cuentan si les han gustado.
También me gustaría saber un poco más de ustedes, ¿les gusta hacer pan? ¿o no han hecho nunca? ¿Cuál es su pan favorito?
Saludos V. Cake.

2 comentarios:

  1. I also love homemade bread, I hardly ever buy any. Your buns are so pretty and delicious looking!

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    Respuestas
    1. Thanks Renata, you have to make them, you won´t regret :)

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