viernes, 3 de febrero de 2012

Muffins de naranja

Bueno, no tengo idea de lo que hice... Sí, no sé si son muffins o cupcakes sin decorar :S
He estado leyendo en internet y si bien todos afirman que no son lo mismo, no se explican muy bien las diferencias. Al parecer el Muffin apareció en 1703 y el Cupcake en 1796 ( según Wikipedia). 
Ambos se hornean en moldecitos de papel y tienen formas similares y por lo que veo los muffins no se decoran. Según wikipedia el Muffin es un panecillo dulce hecho con polvo para hornear, mientras que el Cupcake es una minitorta así que ... no sé qué fue lo que hice...
Lo que sí sé es que estaba buenísimos y apenas pude congelar 3 para acompañar un té a media tarde un día de estos :(

Sí, tengo una obsesión con las pizarras...

Pero como no tienen decoración los voy a llamar Muffins. Muffins de Naranja.
Los preparé hace unos días para tomar el té. La verdad es que se preparan muy rápido y no tienen dificultades.
Para hacer 12 muffins necesitan: 
2 tazas de harina 0000 (harina para repostería)
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite
2 huevos
2 cucharaditas de polvo para hornear 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
ralladura de 2 naranjas
1 taza de líquido ( usa el jugo de las 2 naranjas y completa con agua caliente)
pirotines



Como dije es muy sencillo de hacer. 
Por un lado coloca en un bol el harina, el polvo para hornear y el bicarbonato tamizados y añade la ralladura de naranja cuidando de sólo usar la parte naranja.
En otro bol bate el azúcar con los huevos hasta que aclare la mezcla y añade el aceite.
Al bol de la mezcla de los huevos vamos a agregar los ingredientes secos y vamos alternando con la taza de líquido ( yo usé el jugo de las 2 naranjas y completé la taza con agua caliente, pero si quieres puedes poner 1 taza de jugo de naranja).
Una vez que todos los ingredientes están bien mezclados puedes rellenar los pirotines. Recuerda que estos deben estar dentro de un moldecito (puede ser un molde de silicona para muffins ó cualquier otro del tamaño de los pirotines), de lo contrario con el peso de la masa se desparramarán y no tendrán la forma tan característica de muffin o cupcake. 
Llevamos a un horno precalentado a 200 ºC por aproximadamente 25 ó 30 minutos o hasta que hayan crecido y estén doraditos.
 Y están listos! Ya los pueden comer o si quieren y pueden esperar la ansiedad pueden preparar un glasé de naranja o limón y ponerles por encima cuando estén fríos.


Adiós, los veo la próxima. Saludos V. Cake. 






P.D.: horneen algo rico :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar :) Si crees que me equivoqué en algo, es probable que tengas razón :S, por favor corríjeme. Si quieres simplemente comentar algo ADELANTE! y gracias :)
Si prefieres consultar en privado siéntete libre de hacerlo : baking-love@hotmail.com