miércoles, 29 de febrero de 2012

Bizcochitos espiral

Hace unos días le envié a mi abuela unos bizcochitos y resulta que le encantaron. ( A decir verdad siempre dice que todo lo que preparo le encanta,bueno es que es mi abuela... :) pero es que estos realmente le encantaron). Así que hace unos días cuando fui a su casa a tomar un té le preparé unos cuantos.

(Scroll down for recipe in English)

Debo decir que no quedaron como deberían quedar... todo por culpa de el calor que ha estado haciendo estos días... el azúcar se me derrite!!!
La idea es que no se derrita hasta que entren al horno :( Al menos el sabor no cambia.
Fueron inventados por un panadero de Rocha, Uruguay y son todo un éxito.
 Se les llaman Bizcochos Sarnosos, sí, no es un nombre muy apetitoso pero hace referencia a la apariencia que tienen cuando salen del horno.

Ingredientes:
1kg de harina 000
120g de grasa
1/2 cucharada de sal 
1/2 cucharada de vainilla
1 huevo
50g de azúcar
50g de levadura
Leche tibia o agua cantidad necesaria
azúcar extra para hojaldrar

  • Colocar la harina en la mesada y formar una corona. 
  • En el borde colocar la sal y en el centro la levadura, el azúcar y la grasa blanda.
  • Aparte batir el huevo y agregar la vainilla, y colocar en el centro de la corona.
  • Ir agregando leche de a poco hasta que se haya formado una masa suave pero que no se pega a las manos.
  • Dejar leudar la masa tapada con un lienzo y en un lugar tibio.
  • Desgasificar y estirar en forma de rectángulo.
  • Cubrir la masa con azúcar y doblar a la mitad.
  • Estirar nuevamente y repetir el paso anterior. Hacerlo las veces que sea necesario hasta que la masa tenga una buena cantidad de azúcar extra.
  • Enrollar la masa y cortar cada 3 cm.
  • Disponer los bizcochitos en una placa previamente engrasada y dejar duplicar en volumen.
  • Pintar con huevo batido y llevar a horno (previamente calentado) a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ó hasta que los bizcochitos estén dorados y tengan piso.
  • Retirar inmediatamente de la placa o se pegarán ( por la cantidad de azúcar que tienen).


Listos para acompañar un calentito té de las cinco :)


Recipe in English:

Ingredients:
1kg flour 000 
120g of fat 
1/2 teaspoon salt 
1/2 teaspoon vanilla 
1 egg 
50g sugar 
50g of yeast 
Warm milk or water amount necessary 
extra sugar

Place the flour on the table and form a ring
      put salt on the rim, and center the yeast, sugar and fat soft.
     In a bowl beat the egg and add vanilla, and place in the center of the ring
     Go adding milk gradually until a soft dough has formed but does not stick to hands.
Let the dought rest in a warm place until it duplicates its size.
Stretch into a rectangle.   
Cover dough with sugar and fold in half.
  Stretch again and repeat the previous step. Do it as many times as necessary until the dough has a good amount of extra sugar.
Roll the dough and cut every 3 cm.
    Arrange the biscuits on a greased plate and let double in volume
   Brush with beaten egg and place in the oven (preheated) at 180 ° C for about 20 minutes or until biscuits are golden brown.
   Immediately remove from the board or stick (because of the amount of sugar you have).  

Ready!!!  



Debido a que no se ven como deberían, no tienen el clásico aspecto de los bizcochos sarnosos, les he llamado bizcochos espiral, pero prometo que en el invierno los hago de nuevo para que puedan ver como son realmente. 
Besos V. Cake.

2 comentarios:

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